08 de abril de 2007
Tegucigalpa - Honduras se clasificó hoy al Mundial Sub'17 Corea del Sur 2007 al empatar sin goles con México, que de campeón mundial quedó eliminado.

El partido, disputado en Tegucigalpa, fue de dominio alterno en el primer tiempo, mientras que en el segundo Honduras dominó a México con un fútbol de mucha marca y cerrando los espacios al rival, que no supo sacar provecho de su superioridad física y experiencia.

México dominó los primeros 25 minutos del partido e intentó anotar con disparos de media y larga distancia, pero Honduras comenzó a ordenarse y llevar peligro en los restantes 20 de la primera parte.

El portero Hugo González salvó a México de varias ocasiones de gol que tuvo Honduras, que también estrelló un par de pelotas en el horizontal.

Al minuto 65 el árbitro del partido, el guatemalteco Walter López, expulsó al mexicano Alejandro Trejo por juego brusco, y al hondureño Kevin Rojas al 68 por acumulación de cartulinas amarillas.

En el segundo tiempo México tuvo muy pocas ocasiones de gol, mientras que Honduras se le anticipaba y buscaba hacer daño por las bandas y el centro.

Honduras supo sacar provecho de local en la eliminatoria del Grupo A de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF), en el que también participaron El Salvador y Haití.

En el primero partido de la tercera y última jornada, Haití venció por 3-0 a El Salvador y clasificó al Mundial Sub'17 de Corea del Sur 2007.

Los haitianos, por mejor promedio de goles, se clasificaron en primer lugar de la eliminatoria, en la que empataron dos juegos y ganaron uno.

Honduras y Haití por primera vez clasifican a un mundial de la categoría sub'17. ACAN-EFE
s empata con México y clasifica al Mundial de Corea del Sur
Tegucigalpa, 8 abr (ACAN-EFE).- Honduras se clasificó hoy al Mundial Sub'17 Corea del Sur 2007 al empatar sin goles con México, que de campeón mundial quedó eliminado.

Honduras y Haití por primera vez clasifican a un mundial de la categoría sub'17. EFE